маме

Шарик пломбира легко в чашке кофе тает.
Мам, ну хоть чем-нибудь я на тебя похожа?
Знаешь, мы редко с тобой по душам болтаем...
Может, сегодня получится?.. Вряд ли может...
Хочешь - давай о погоде и о работе,
Даже о бывших любовниках - через силу.
Мы не общаемся? Просто живу я в цейтноте.
Мальчик с соседнего? Думаешь, очень он милый?..
Мне наплевать на него - я его не знаю.
Мам, ты опять подыскать мне пыталась мужа?!
Хватит. Пора или нет - я сама решаю.
Только не надо про дочек и про подружек!
Ну, не сердись. Просто нервы уже ни к чёрту...
Верю, что ты не со зла. Всё, давай забудем.
Деньги потратила. Утром ещё. Для торта.
Брось, я почти что привыкла к своей постоянной простуде.
Что ты пытаешься вызнать, скажи мне прямо?
Ах, ты об этом... Ну вот и ясна картина...
Лишние знания - лишние беды, мама...
Хочешь, совру тебе: "Это не тот мужчина"?
Поздно уже. Разбуди меня в семь. Работа...
Завтракать? Буду. В обед. В близлежащей чайной.

Мам... А скажи, ты научишь меня в субботу,
Курицу печь, и смеяться, когда печально?..


Рецензии