Бусины

Отчего почувствовать могу,
Белые блокноты зим листая,
Пару ярких бусин на снегу -
Хитрых глаз зверушки - горностая?
Катятся вприпрыжку и стоят,
Связаны невидимою ниткой.
Непонятный тихий красный взгляд
Проползает по виску улиткой.
Вижу холодеющей спиной,
Не успев двуногим обернуться -
Птичий зрак блестящий слюдяной -
Словно я - червяк на чайном блюдце.
Отчего почую чёрный взор,
Налитый сухой нездешней мукой
Раньше, чем затею разговор,
С незнакомой маленькой гадюкой:
- Ах, скажите, так вы холодны...
- Я три ночи тут ждала-лежала...
И слова, что в полной тьме видны,
Потекут с раздвоенного жала...
Раньше, чем глаза-в-глаза, в упор.
С кем-то - не пойму, нырнула - жалко,
Был в парящей проруби бобёр,
Или засмотрелась вслед русалка?
Бездна тоже смотрит на меня,
Обещает подстелить соломку,
Мигом невесомости маня.
Я давно иду, не чуя кромку -
Лесом, полем, морем и песком,
Шествую к неведомому краю,
В сапогах стальных и босиком,
И простую истину скрываю:
- Может, проще, может - всё не так.
Слышу зверя или краем вижу,
До того как взор и взгляд и зрак,
Бусины на ниточки нанижут.
Но тогда - не знаю, отчего
Если я застыл у мертвой тушки,
Чувствую, что с неба самого
Волосы ерошит на макушке -
Око - но ни солнца, ни луны.
Птицы, растворившись, не видны.


Рецензии
Добрый вы. И стихи ваши полны доброты и красоты жизни.
Это самое важное для стихов. Ну и для человека, само собой.

Елена Наильевна   27.03.2012 14:50     Заявить о нарушении
Задумался... не злой, наверное. Жизнь люблю в большинстве проявлений, да, действительно не люблю стихов, написанных в попытке "заглянуть оттуда", не верю им.
Большое спасибо за все отклики.
Удачи!

Никола   27.03.2012 23:38   Заявить о нарушении
Большое пожалуйста. И вам того же. :)

Елена Наильевна   28.03.2012 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.