Новая строчка

Времени много, времени мало, жизнь пролетает в адское пламя,
скачет по веткам белкой пушистой, режет карманы бритвой форсистой.
Катится с горки злым водопадом, капли взрываются в грохоте ада,
точка – тире и ещё пару точек, сколько на свете осталось мне ночек.

Дней и восходов, осени, лета, счастья проснуться перед рассветом,
фразой пролиться в пропасть бумаги, выколоть букву кончиком шпаги.
Перевернуться, выждать и снова, точным ударом выковать слово,
больше недели рваться наружу, выломать двери в зимнюю стужу.

Холод ворвётся в лёгкие, в поры, вновь зазвенят золочёные шпоры,
голод на клавишах памятку срежет, в смятой душе умолкающий скрежет.
Ночь всё накроет серою шалью, утро приходит привкусом стали,
демоны стихли, спрятались в бочку, шёпот надежды, новая строчка.


Рецензии