Время стёрто до кости

Скачут кони, рвутся кони, за спиной хрипит орда,
у возничего ладони сбиты в кровь, беда, беда.
Волки близко, визг и рвота, свищет ветер, как фреза,
лёд и пламень, капли пота, улетевшая слеза.

Страх сплетается в косички, режет горло без ножа,
дрожь в руках хвостом синички, голос - сорванный пиджак.
Выстрел, мимо, вьюга в морду, кони выбились из сил,
жёлтый глаз, буёк по борту, жжёт, как пламя из горнил.

Скрип саней, всё на пределе, время стёрто до кости,
воздух выпит, лёгкость в теле, снег в опущенной горсти.
На губах скрипит молитва, в спину вбит холодный кол,
Бог прости, финита, титры, матч закончен, я пришёл.


Рецензии