Образ

НЕЛЕГКО ПОРОЙ ОСОЗНАВАТЬ,
ЧТО ГОДА ОБРАТНО НЕ ВЕРНУТСЯ,
ГРУСТНОВАТО МЫСЛЯМ, ЧТО СКРЫВАТЬ,
ЗРЕЛОСТЬ ЛЕТ ПРОНЗАЕТ МОИ ЧУВСТВА.
 
СМОТРИШЬ В МИЛОМ ОБРАЗЕ СЕКРЕТ,
ЮНОСТИ РАСПАХНУТЫЕ ВЗОРЫ,
БУДТО И ДРУГОЙ ДОРОГИ НЕТ,
КАК ПОГРЯЗНУТЬ В СКВЕРНОМ РАЗГОВОРЕ.
 
НЕЛЕГКО ЗАБЫТЬ СЧАСТЛИВЫЙ МИГ,
ЮНОСТИ ПАДЕНИЯ И ВЗЛЕТЫ,
НЕЖНОСТЬ ВЗГЛЯДОВ ТЕПЛЫХ, ДОРОГИХ,
И МЕЧТЫ В ВОЗВЫШЕННОМ ПОЛЕТЕ.
 
СКОЛЬКО КАК ПРИДЕТСЯ С КЕМ КОМУ,
КОРОТАТЬ ПРЕКРАСНЫЕ МИНУТЫ,
ПОКА СВЕТ НАДЕЖДЫ СМЕНИТ ТЬМУ
И В ДУШЕ ПОГАСШЕЙ СТАНЕТ ПУСТО.
 
ВСЕ ПОТОМ УЗНАЕМ, А ТЕПЕРЬ,
НУЖНО ЖИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ И ВЕРИТЬ,
МЕНЬШЕ ЗНАТЬ ЕСТЕСТВЕННЫХ ПОТЕРЬ,
ГОСПОДУ СУДЬБУ СВОЮ ДОВЕРИТЬ.
 
И ШАГАТЬ ДОСТОЙНО В ПОЛНЫЙ РОСТ,
ПОД НАПОРОМ СВЕТА НЕ СГИБАТЬСЯ,
ЕСЛИ ТРОНЕТ СЛАВА И ПОЧЕТ,
В ЧУВСТВАХ ОТКРОВЕННО РАЗОБРАТЬСЯ.
 
ТЯНЕТСЯ ПУСТЬ СВЕТЛОЙ ПОЛОСА
И ЛЮБОВЬ СТРУИТСЯ У ПОРОГА,
НЕ ИССЯКНУТ В МЫСЛЯХ ЧУДЕСА,
ЗРЕЛЫЙ БЫТ, ЗДОРОВЬЕ СЛАВА БОГУ.
 
НЕ ХАНДРИТЬ В ГРЯДУЩИЕ ДЕНЬКИ,
ЗДРАВСТВОВАТЬ ДУШЕВНОЙ КРАСОТОЮ,
СОЗЕРЦАТЬ УСЛАДЫ ОГОНЬКИ,
С ВЕРОЮ, НАДЕЖДОЙ И МЕЧТОЮ.


Рецензии