Найти свой путь

Жизнь убегает, протекая через пальцы
За годом год, несет вперед судьба
В жестоком мире, нет места слабости и фальши
Здесь побеждает …, разум, сила, красота

Но чтобы выжить, нужно стать жестоким
Верить в себя, сметая на пути
Всю слабость, лень, что не одиноки
В своей попытке разрушения идей

Ты веришь в жизнь? Но ей ты безразличен
Кому нужна, твоя никчемная душа
Она как спичка, из миллиона вспышек
Сгорит дотла, и не оставит и следа

Лишь единицы, разгораясь спичкой
Смогут разжечь огонь в своей душе
И быть звездой, для многих серых личностей
Чтоб осветить им путь, из лабиринта дней

И серым массам, что блуждают на задворках
Дается шанс открыть свои глаза
Найти свой путь, и смелыми шагами
Пройти его, до светлого конца.


Рецензии
Здравствуйте!
Будем рады видеть Вас среди участников конкурса:
http://www.stihi.ru/2009/01/16/3123
На той же странице сможете найти правила участия и разместить свою заявку в рецензии.
Желаем удачи.

Фонд Всм   17.01.2009 20:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.