Маской рыжей лисички навеяло...

"Кто-то из женщин в маске лисицы
Приветливо машет...  пушистым хвостом"...
А. Башлачев

***

Сегодня вот 2009-й...
А был когда-то 78-й...
Студентки-первокурсницы мех-мата
Решили маскарад устроить свой.


Договорились все - наденем маски,
Чтоб было веселее в эту ночь,
Чтоб стало всё у нас как в доброй сказке,
Чтобы печали улетели прочь.


Из всех девчонок лишь одна надела
На карнавал тот масочку лисы...
И танцевала, пела, как хотела
И привлекал, конечно, хвостик у лисы...


Она смотрела из-под маски этой,
Вокруг...
Не понимая, почему одна...
Она одна её надела смело...
И многими не узнана была...


Вот незнакомец подошёл лукавый...
Хотел, чтоб маску перед ним сняла...
Но в роль войдя, она играла до конца, на славу...
Хотя пришлось услышать горькие слова...


Слова те были только лишь приманкой,
Чтоб безразлично оценить лицо...
Красивая, мол, девушка не будет
его под маской прятать...
Что с того?


Ответить у неё не получилось...
И маска помешала взглядом сжечь.
Ты скажешь: ерунда, ничё ведь не случилось...?
Но помнишь до сих пор? Какая жесть!


Оно, конечно, всё забылось бы, наверно,
Но был получен маленький урок...
Когда пред другом Сердце открываем...
Смотри, чтоб друг без маски был, сынок...


Приходим в мир, мы видим ярки краски!
Играем Жизнь и маемся порой,
Что нас повсюду окружают маски...
И эту ложь они зовут игрой...


Что делать? - скажешь ты, - Как быть, мамуля?
Какой на это дать тебе совет?
Ты чист как Солнце!- мой родной сынуля...
А Я под маской провела сто лет...


И вот открыты карты, мы пред Богом,
И время подводить итог прожЫтых лет...
Ты, моё Солнышко, соединился с Богом...
А Я в слезах и  с пачкой сигарет...


Иду во тьме, наощупь, без дороги,
Лишь сердцем освещая Путь земной...
Я больше не надену масок!
Лик твой строгий
Как Солнца Луч зовёт меня с собой...


***

Ночь Сварога к концу подходит...
Утро... Зарёй неспешно пробуждает Свет...
Христос распятый вопрошает мудро:
Вы поняли чего-нибудь? Аль нет!?


А что понять? Как мир устроен разве?
Так это Сердце бережно хранит...
Вода течёт... Закончен тризны "прадник"...
Род Жив! Здоров! Силён его магнит!


Исполнив Рок, Мы встретимся на Прави...
И в Явь вернёмся к Родичам своим...
И Навь Мы призовём Наш Род пРА Славить!
И Целым Миром Счастье возродим...


P.S. Сумбурно немножко, неожиданно родилось, экспромт... Потом поправлю.
Как ни было б нам трудно, не проблема.
Мы засучим повыше рукава,
И всё, что надо, сделаем умело...
Пусть тьма запомнит Вещие Слова!


Рецензии