Как прекрасно было все сначала

Ах, тоска, уж лучше б ты молчала,
А не пела песню «пропадем»!
Как же было здорово сначала,
Где стояла лодка у причала,
И сидели  в ней отряд с вождем,

Ожидая ветра – чтобы в спину
Дул, чтоб без рывков и не спеша
Можно бы души хоть половину
Нам отдать хоть черту, хоть раввину –
Если бы была у нас душа…

Но давно стянули одеяло
С воющей от холода души,
Так что мы живем без идеала,
И бредем куда-то (в Ад?) устало,
В полуночной сумрачной тиши.

Что-то впереди не видно Рая –
Виден только сумрак или мрак…
И бредем куда-то, вспоминая,
Что вначале было все не так.

И Природа раньше не рычала,
И Господь не слал на нас Беду…
Как же было здорово сначала
На Земле – прошу иметь в  виду!

Были мы добры, умны и дюжи,
Жили по добру и по уму!
А потом зачем-то стало хуже
Кто бы объяснил нам – почему?!

Не было тогда «великих рас», но
Чет был нам не брат, не сват, не зять;
Было все, товарищи, прекрасно,
А сейчас? Да как бы вам сказать…

14.01.09.


Рецензии