Fuck the System

Через серый тяжелый свинец облаков, зараженных людским безразличием,
я смотрю в эти лица, вгрызаюсь в их мышцы, сверлю - до неприличия…

Они пахнут болотною тиною, войнами, глупостью, тоннами лжи
и все чаще я в своих поисках света  встречаю одни  муляжи,
выбиваю из кукольных взглядов старательно я тряпичную дурь…
по-другому ко мне через них уже не доходить цветная лазурь.
.
Мне нет места среди недостроенных многоэтажек, недоделанных судеб, бессмысленных дней,
хоть уже выжигали и били по радуге сердца не раз, и я знаю, что больше не будет больней.

Из бесчисленных пыльных запасов поношенной притороно-сладкой одежды
согревает от этой бессмыслицы, как и положено, только слепая надежда.
Примеряю, крутясь перед зеркалом битым порезы, пинки и удары,
Отключаю по вынуждению толпы на боль и обиду радары.

Я числюсь пропавшей в адресной книге. Нет ни дома, ни  времени на прописку.
Кто-то вычеркнул имя мое без разбора из секретных волшебных списков.

Замираю без трепета и предвкушения в шумных, помеченных очередях,
растворяюсь в толпе на больных безнадежно клаустрофобией площадях.
Мой угол по направлению «хрен знает где» без разрешенья заброшен,
На конвертах в строке адрес стоят лишь пробелы вместе с апрошем…

Оставляю следы на стенках чужой памяти, без того измученной ржавой, но острой булавкою, 
Поднимаюсь с запахом дыма табачного в форточку, но навечно ставлю печать на прозрачности  легких вставкою.

Под табличкой «Внимание розыск» всю жизнь успешно скрываюсь,
по желанию лучшие в жизни моменты включаю с улыбкой на запись,
разрываю нечайно мембраны чужой неготовой к stormу души.
но лечу терпеливо до полного «аривидерчи» за грёбаные гроши.


Рецензии
готова подписатся под этим.самое близкое мне из всего что я читала за последний год.в шоке.
Браво,Оль,браво!..
...

Доутра   20.01.2009 13:05     Заявить о нарушении
нет,ну просто невозможно это..хочется удалить всю стихиру и оставить здесь только вот этот твой стих.

Доутра   20.01.2009 13:46   Заявить о нарушении
))) Засмущала меня! Спасибо Кристин! СПАСИБО!

Ольга Алексеенко   21.01.2009 04:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.