Kyrie

Сравнюсь ли милосердием с Тобой,
Твоей любви по праву ль удостоюсь,
И от слепой жестокости мирской
Не я ли первый мерзостью прикроюсь!

Бескровен философии узор,
И назначенье логики ничтожно -
Ни отвратить, ни оправдать позор
Бездушной жизни ими невозможно.

Во тьму меня опутавших грехов
Лишь свет, звездою пролитый, пробьется,
Согревший и волхвов и пастухов -
И адская погибель угнетется.


Рецензии