Доза

Зима. Темнеет рано сейчас.
Люди спешат по скрипучему снегу
На работу с работы в который раз.
В этом году зима суровая вышла,
Завалило все белым пухом, заморозило.
Водители-любители те, кто не успел
Переобуть своего железного коня вовремя
По непротоптанным дворикам елозят.
Дым сигаретный стелется в воздухе как туман
Над широкой сибирской таежной рекой,
Но это не красота - это медленная смерть,
Упакованная в красивую пачку – короче очередной обман.
Вдыхаешь его и кажется -  вроде бы легче жить,
Нерв притупляется, зреет сознание,
Спокоен и суров как удав на охоте,
Но жить не легче, просто короче жизнь.
А снег скрипит под подошвой ботинка - ему не привыкать,
Доза давления массы тела и вот он сжимается с визгом
И остается след, сотни следов, тысячи,
А потом новый снегопад и новая невинная белая гладь.
Жаль, что  историю собственной болезни так же не перепишешь,
И доктора говорят, извини, но твое мирное время практически вышло…
Одно остается, и ты покупаешь привычно красивый яд
И медленно себя убивая, им дышишь,
Не пряча уже от других свой безжизненный взгляд,
Читая последние новости с едким запахом неудачи…
И все барахтаются в этом дерьме,
Пытаются выжить, остаться на плаву, удержаться,
Но с сотки за пол-литра уже не дают сдачи.
И дозы уже не хватает, чтобы память хотя бы на время убить,
Нет, жить так не легче просто короче жизнь.


Рецензии