Просто так

Посвящается все тем, кто уже год или более в Контакте, но так и не нашел времени прочитать заметки «друзей», ведь в них «по-любому какая-то херня», лучше поставить коммент какому-нибудь незнакомому красавчику или красотке (с целью познакомиться разумеется) и написать что фотка просто класс, при этом добавив какой-нибудь пошлый намек.


Скука смертная…телефон молчит упорно,
Чашка кофе недопита - неожиданно пьянит…
Ты инертно размышляешь, знаешь что не модно,
Но твой голос заболевший никому не повредит.

«Просто так» - знакомо выраженье,
Но сегодня потеряло актуальность в раз и насовсем,
Оцените свою значимость и для других значенье,
И на повестку дня поднимется большой вопрос «зачем».

Но вот конечно Вы, поднявшись горделиво,
Воскликните «Но я совсем ведь не такой!
Ведь мне нужны друзья не только чтоб пить пиво,
Они нужны мне просто…открыться им душой!»

Друзья на то друзья, а глянешь так, по миру,
Ведь он охвачен вирусом и имя ему «Я»,
И каждый ждет кусок для своего пира,
Но социум придумал защиту для тебя.

Ведь все объяснено и твоему эго
Найдется оправдание – тысячи томов,
Где свинство – не порок, зато с приставкой «мега»,
Там моногамный секс имеет звание «любовь».

А много ли друзей Вас вытащат из дома
И за свой счет «прогулку» устроят, просто так…?
И скажут «да, старик, тебе сейчас хреново,
Ну мы вот поболтали, тебе полегче, как?»

И в аське с телефона вы пишете от скуки,
И ищете знакомых, из тех что там он-лайн,
Они вам не нужны, но долгий путь в маршрутке
И надо поболтать о чем-то «по душам».

 ***

Скука смертная…телефон все молчит упорно,
Зазвонит, когда ты будешь «нужен» и в срок,
Если помощь нужна, вспоминают твой номер проворно,
Ты – Чип Дуглас, старик, не один, но всегда одинок


Рецензии
Давно всё в этом мире дашь на дашь…
Едва ли в лифте спросят безвозмездно:
«Мне на восьмой, а Вам какой этаж?...
Так мой нажмите!!!...Будьте так любезны.»

Что говорить, коль пивом напоЯт!
За просто так, по дружбе(?!)...Выкусь на-ка!!!
Сто крат услугами возьмут, а нет – сгнобят…
На грош дадут, а отымеют как собаку.

Любовь и дружба?! Друг мой, оглянись,
Бредут по миру, да с дырявою сумою…
Да что с них взять?!....Поверь, прими, смирись…!
Они лишь для таких, как мы с тобою.

С нежнейшим,
твоя

Надежда Послухаева   28.07.2009 09:44     Заявить о нарушении
Потрясающе, Надюш! Как точно все. Так наверное только ты меня понимаешь)))). Спасибо).
Твой,

Денис Светлишнов   28.07.2009 17:21   Заявить о нарушении