когда придут ангелы

…шаг, шаг, снова шаг…остановка…шаг, шаг, а там, за поворотом, по прямой слегка быстрее, обгоняя потоки сбегающей вдоль бордюра воды…шаг, шаг…остановка…вверху ропот коротких клювов, внизу шелест упавших пластин; разгоряченный разговор их так странно обрывается и уносится вдаль обрывками ветреных фраз…шаг, шаг, еще один…остановка… «сядь, посиди, растекись ртутью по моим иссохшим жилам, растерзай плоть мою, что не в силах перечить, сломай хребтину мою бархатистой рукою»…шаг, шаг, снова шаг…остановка…стайки колесных коров прожужжали мимо, застлали взоры мои облаком пыли. Чаю, как хочется чаю!..Мост на тот берег и дальше, в чащобы, подальше от стекол бесцветных домов и дальше, в пещеры где древние камни врастают в узор потаенных обид; дымное кресло и красное ложе, толи кровью, толи любовью окропленное, вишневые почки за пазухой давно не тревожат, искривленный рот не хлопнет губами…шаг, шаг, еще один…нет сил остановиться, нет мочи оглянуться в замшелые колодцы гордых мечтателей…пропасть. Вот она, так близка, так доступна, так желанна…я побегу к тебе как сможется, я побегу в тебя как получится, жди меня, моя, моя…шаг, шаг, шаг, шаг…когда придут ангелы?..


Рецензии
Пропасть близка и доступна, ЖЕЛАННА.
Ангелы Вам зачем?

Наталья Скользнева   09.11.2009 18:58     Заявить о нарушении
Нужно произведение Гарсии Маркеса. Нужно было написать по нему эссе... Вот езультат)

Амир Шамгунов   11.11.2009 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.