Дятел-торчок

В лесу раздавался топор дровосека.
И щепки летели. И дятел «торчал».
Упорный трудяга, похожий на зека,
Размахивал клювом, в экстазе крича.

Долбил он отважно, волков не боялся.
С восторгом в труде сотрясались мозги.
Топор дровосека в лесу раздавался…
Под ёлкой сова умирала с тоски.

Сова не въезжала в чужие экстазы.
От страшного шума задергался глаз,
Поехала крыша, чуть сдвинулась фаза –
Сова поимела свой личный экстаз.

С энтузиазмом взлетев из-под ёлки,
Присвистнула бодро, пошла на вираж.
«Бочка», «петля» (тащатся волки!) –
И лбом об сосну! Гениальный пассаж.

Эхо волков разогнало по лесу.
Лес содрогнулся. И дятел упал.
Сверху упала сова на балбеса
И придавила, словно клопа…

Видел всё это волк одноглазый
И прохрипел, напрягая мозги:
«Если ты сам не въезжаешь в экстазы,
То и другому мешать не моги!»


Рецензии
Мораль сей басни такова –
Прав волк и не права сова :-)))

Мила Трипольская   14.01.2009 22:00     Заявить о нарушении
На Стихире ли нам судить,
Кто прав, кто виноват?
Шекспир давно изрек вердикт:
«Слова.., слова…»

Сергей Краснобород   15.01.2009 10:46   Заявить о нарушении