Лабуда

Хочешь, пульку распиши,
Хочешь, вылей пулю.
Заготовь карандаши
На зиму в июле.

Не ищи ты в сентябре
Золотую жилу.
Не вводи святого в грех,
Чтоб не засудили.

Хошь медведя завали
Вместе с медвежонком.
Как гуляют короли,
Накропай книжонку.

Хочешь куй, а хочешь жни -
Проку будет мало.
Ох, не жег бы ты огни
Возле сеновала.

Цвет земли в моем саду -
Мокрого асфальта.
Хочешь, эту лабуду
Дальше не читай ты.

На заборе сидит кот,
Под забором - мышка.
Не гулял бы, бегемот,
Ты по старой крыше.

Коли хошь - козла забей,
А не хошь - корову.
Простоквашу любит бей:
Хочет быть здоровым.

А вот ты меня совсем,
Стало быть, не любишь.
По-французски: "же ву зем",
А по-русски - кукиш.

13.03.97.


Рецензии