Многие хотят лихо въехать в неимоверную славу

Многие хотят лихо въехать в непомерную славу,
В эту, кружащую всем  голову, полную яда отраву,
На сверкающем златыми блёсками лихом лимузине,
Как богом данной богатыми дарами полной корзине.
Да собирать золотой дождь! С небес манну горстями!
А, помнят ль порой - на Земле мы простыми гостями?

Но пророкам божьим всегда не до бренного злата,
И гибнут, чаще на плахе, за Земного убогого брата.
Долю свою они меряют с нищей котомкой верстами…
Судьба, не смущаясь, сдаёт им гвозди своими руками,
Да теми  гвоздями прибивает их  к столбам позорным.
А их идеи рассевает вокруг всего, светом иллюзорным.

3  декабря 2008 год.
Ясвета Серебрякова.


Рецензии
НА ЛИМУЗИНЕ ХОРОШО ПОДЪЕХАТЬ К ХРАМУ, ОБВЕНЧАТЬСЯ С ЖЕЛАННОЙ НА ПОСЛЕДНИЕ ДЕНЬГИ, ГУЛЬНУТЬ, ЧТОБ ЗАПОМНИЛОСЬ, ЧТОБ БЫЛО КРАСИВО. ПОСЛЕ ПЕРЕСЕСТЬ В СТАРЕНЬКУЮ "ЛАДУШКУ" И ЖИТЬ ПРОСТО, ПРОСТО ЖИТЬ.

Александр Алексеев 3   11.02.2010 19:24     Заявить о нарушении
Идея в стихе такая: хапужество, хвачество; и явное и благородное дело -- служение заповедям божим.

Ясвета Серебрякова   11.02.2010 19:28   Заявить о нарушении