Охота

Охота.
Встану рано утром. Выгляну в окно.
За ночь всю округу снегом занесло.
Оденусь потеплее.
Ружьишко на плече.
Ноги в лыжи.
Палки в руки.
На пояс патронташ.
На полянку - «Шагом – марш».
Зайцы нарезают восьмерки на снегу.
Я охотник старый, их подстерегу.
Сяду у тропинки, подстелив тулуп
Зайчикам устрою праздничный салют.
Выбегут навстречу мне они гурьбой.
Подниму ружье. Но, что это со мной?
Руки задрожали, глаз заливает пот.
Ну, зачем ты, Батя? Ты же не ПОЛ ПОТ?

С.Б.Н. 2001г.


Рецензии
Хорошее и доброе стихотворение, Борис! Сразу видится живая картинка. Желаю лёгкого (потического) пера! Андрей.

Андрей Гафуров   03.03.2009 12:17     Заявить о нарушении
Андрей спасибо.
Б.Соломатин

Борис Соломатин   06.03.2009 07:31   Заявить о нарушении