Мой взгляд убегал от глаз мониторов

Мой взгляд убегал от глаз мониторов,
И находил на сетчатке узоры,
Где тонкие пальцы на ребрах рояля
“К наивной Элизе” шутливо играли –

За мутным окном ввысь белые птицы,
Все же с надеждой скрипят половицы,
И плавно скользят рассвета нервюры
По темным фиордам старой гравюры.

Затерянный в проводах, в МЕГАметрах,
Твой голос летит, разложенный в спектры,
Мне слышится  горным утренним эхом,
А в линии лишь сплошные помехи…
2000


Рецензии