Бредущий

Бесконечность состоит из мгновений,
как весь путь из незаметных шагов.
Убеждённость вырастает из мнений,
а банкротство - из пакета долгов.
Всё, что сложно, состоит из простого,
как законы из конкретных статей.
За чертою многих действий Итоги,
результаты не забытых затей.
Я в движенье от простого ... куда-то,
собираю смысла пыль по пути.
И смеются в след мне "круглые" даты -
не проехать никуда, не пройти.
Это шарканье подошвы по кругу,
да убийство обувных новых пар.
Но усталость - лучший щит от испуга,
или разуму космический дар.


Рецензии