На восток

По серой рубахе неба
кровью пишет закат пророчество.
Позабыл я вчера своё имя,
а сегодня забуду и отчество.
Я спиной повернусь к закату,
на восток мне дорога выпала,
Маяками в пути неблизком
ленты рек, городами осыпаны.
Безымянный северный ниндзя,
Хранитель Глухого Озера,
Оставляю джокера в прикупе,
для меня всегда крести - козыри.
Наигрался я в вист и в пьяницу,
в дурака мне играть нет времени.
Ухожу на восток решительно.
Аноним без рода, без племени.
Флягу горьким смехом наполню,
зажигалку проверю у двери.
Память врёт про радугу в красках,
только в кровь закатную верю.

17.07.2008 - 22:45


Рецензии
красиво... флягу горьким смехом наполню...

Качаровская Елена   13.12.2011 00:09     Заявить о нарушении
Спасибо. У меня наверное это самый "красивый" стихо :).

Пётр Седов   14.12.2011 07:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.