Пашем, сеем, убираем...

                Пашем, сеем, убираем
                Невесомый урожай
                Удивительного края,
                Загоняя за Можай
                Зачарованные страсти.

                Судеб связывая нить,
                Не имея сна и власти
                Тройки душ остановить
                Бередим коней и время,
                Забываючи покой
                Окорачиваем темень
                Поэтической строкой.

                Мы, российские поэты,
                Не святоши и не пьянь,
                Знаем то и знаем это,
                И встаём в такую рань.

                Нас не высмеять на пашне,
                Мы, с рассвета на ногах,
                Бреем в схватке рукопашной
                Сенокосные луга.

                Потому и нет красивей
                Дела, что зовётся Труд,
                И не зря людей России
                Все поэтами зовут.


Рецензии