Дитя свободы

Синим бархатом неба
По обветренной коже,
Оцарапав топазами звёзд,
Вдруг поверив и в небыль,
Очень неосторожно
Проведёшь, избавляя от слёз.
И ночные мороки
Из размытых туманом
Возникают древесных дворцов,
То близки, то далёки,
Но они не обманут -
Здесь ни правды, ни лжи, ни оков.

Узкой шёлковой лентой
Золотая тропинка
До мечты вдруг возникнет у ног,
То луна своим светом
У беды на поминках
Подтолкнёт в неизбежность дорог.
Свежим запахом хвои
Уводя от рутины
Тонким льдом от звезды до звезды,
Повлечёшь за собою
В сердце этого мира.
Крылья, небо и свет - кто же ты?


Рецензии