Август

Много денег, много славы,
На губах – липкий вкус помады.
Хочешь – влево, хочешь – вправо,
Ну, чего еще от жизни надо?
Только что-то вдруг случилось
И вкус жизни стал не так уж сладок,
Даже лето разомлело, развалилось
И пришло в упадок:
Август.

Тени плыли, реки встали,
Покачнулись – и пошли к истокам.
Конца света долго ждали
И пророки предались порокам.
Кто-то сеет, кто-то топчет,
Кто-то просто следы заметает.
Малый плачет, старый ропщет,
Остальные – просто отмечают
Август.

Словно листья полетели
Вниз с флагштоков алые знамена
Даже взгляды постарели
И смотрели как-то воспаленно,
Как союз братьев нерушимый
Раскололся, будто был стеклянный,
А над этим, с гордой миной,
Распластался полоумный пьяный
Август.


Рецензии
Тоже интересно и сильно!

Ринад Абузаров   11.05.2014 22:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.