Снегами небо кровоточит...

Вот и зима уже почти.
Почтительно снимаю шляпу.
На плешь лебяжий пух летит,
Ресницы белизной заляпал.

На щёки, брови и на нос,
На все восторженные лица
Блестящий, белый грим нанёс.
Сквозь пальцы белизна струится.

Снегами небо кровоточит.
Под бледным нимбом фонаря
Мильярдом белых многоточий
Снежинки - сёстры января,

Летят, кружатся, хороводят,
Не долюбив, не досказав,
И в лужи чёрные уходят,
Как свет в печальные глаза…


Рецензии
Ослепит нас лебяжим пухом,
На бороде обледенев,
Мы, все равно, собравшись с духом,
Зимою Любим...бледных дев...
А...

Бабенко Михалыч   17.01.2009 01:23     Заявить о нарушении