Крик души

Он пришел двумя часами раньше и прошел две версты больше
Она пришла двумя часами позже
Все заледенело,
Ждал он слишком долго...

Две гитары, зазвенев, жалобно запели
Узнаваемый мотив,
Не тебя ищу,
Друг мой - ты ли?

Мне мерещется твоя работа,
Старые, благословенные труды,
Как бьется всем телом птица о стекла,
Так хочется твоей любви!

Я истинную вижу красоту,
Я внемлю то, что было в жизни,
Чего вот так - запросто,
Не замечает большинство!

Я от зари и до зари,
Тоскую, сетую,
Допой же мне, договори,
Запавшую так глубоко,
Мне эту песню недопетую.

В наших телах расплавленное олово,
Ручьями кровь идет по венам,
За всех - кто нравился и нравится
Выпьем чашу вина,
Чтоб не было все таким обыкновенным!

Ты будешь искать меня в запылившемся проулке,
Ниспосланную свыше ценность,
Любовь моя, как я тебя люблю,
Окрикнешь вслед,
Особенно когда рисую, тобой живу
И о тебе пою я.


Рецензии