Труд

Никогда не забуду эти дни,
Дни тяжелой, ударной работы,
Вот уже за плечами они,
А мне снова работать охота.

Это жизнь, ничего не поделаешь,
Здесь идет отсчет на объем,
Чем скорее и больше ты сделаешь,
Тем скорее вернешься в свой дом.

А природа снова и снова,
Преподносит сюрпризы всем нам,
То ударит молния с громом,
То изолятором ударит по рукам.

То обгорят опять все плечи,
Под острым солнечным лучом,
И кожа слазит как от плети,
Хоть вроде я и не причем.

А поначалу интересно,
Все посмотреть, о всем узнать,
Ну а теперь, мне если честно,
Уже на многое плевать.

Не стоит жить, не удивляясь,
Хоть что-то новое искать,
Во что-то старое играясь,
Чему-то новому учась.

Работа в каждую погоду,
И в дождь и в слякоть, в снег и в пыль,
Становясь по колено в воду,
Не сказка это - это быль.

Когда уже немеют пальцы,
Когда не чувствуешь руки,
Когда полны ботинки грязи.
Когда не высушишь носки.

С перчаток вновь стекает жижа,
И в миг об землю разлетясь,
Как в первый раз ее увидел,
По мне слегка и дрожь прошлась.

И не страшна нам непогода,
Не дождь, не ветер, не буран,
И мы плывем, как пароходы,
Названье лошади всем нам.

Я помню, как в плаще закутан,
Я в дождь под деревом лежал,
И только под плащом все сухо,
А я лежал, лежал и спал.

Когда промокли все до нитки,
И по колено все в грязи,
На лицах грустные улыбки,
А мысли гадостей полны.

Погода, словно издеваясь,
Нас обливает каждый день,
А мы привыкли, хоть не в радость,
Работать в непогоду всем.

Как по веленью злого рока,
Когда работы нет, обед,
Выглядывает хитро солнце,
Лучом мигает нам в ответ.

Опять стоит стеною ливень,
За ним не видно ничего,
И барабанит град, ленивый,
Бьет то по крыше, то в стекло.

И канавы все снова затоплены,
От работы нет и следа,
Все, что было опять затоптано,
Будто здесь не лежала тропа.

На руках мозоли толстые,
Стертые и порваны не раз,
Красные и воспаленные,
Они болят и даже сейчас.

Снова день, и снова на работу,
Я не помню, высыпался когда,
Вот уже, какую субботу,
Мы работаем не щадя себя.

Но я знаю, осталось немного,
Мы будем биться до победного конца,
У нас у всех одна дорога,
И каждый в роли храброго бойца.

Все вместе - дружная компания,
Нас трудно в куче победить,
И делая совместные вливания,
Становится все крепче между нами нить!


Рецензии