Я ждал

Шальная, одинокая луна
Не раз меня от одиночества спасала
Виденьями торжественного зала,
И сном, в котором я, напившись до пьяна,

Плясала вальс несбывшейся надежды,
А люстры яркий свет слепил в глаза,
Взлетали фейерверки в небеса,
Но сдавливали грудь богатые одежды…

И в мраморе, застывшем навсегда,
Как в зеркале, ловила отраженье
Волшебного, зовущего виденья…
Но оставался только терпкий вкус вина…

Я вылью одиночество в бокал –
И посмотрю в рубиновый коктейль.
В единый миг сойдет игривый хмель… -
Услышу тихий шепот: «Я ведь ждал…»

С размаху в угол полетит хрусталь,
Окрасив красным свет немого мира…
И пусть мечта моя не так уж и красива, –
Но в голове стучит, как пульс, «я ждал…»


Рецензии