Встреча

Среди толпы тебя заметила,
И взгляд не опустился мой.
Тебя я вижу, тебе весело,
Твою улыбку я приметила
И серые глаза с тоской.

Остановилась на минуту,
Задумалась, не позвала.
Окликнула меня подруга:
"Ну, расскажи мне про супруга!"
И медленно я к ней пошла.

Вела рассказ я очень долго
И надоела ей сполна...
"А муж мне, знаешь, очень дорог!
Да ты сама прекрасно помнишь,
Как я любовь свою ждала!"

И попрощалась я с подружкой,
Пошла, казалось, в никуда.
Кому-то там махнула ручкой,
Тут выясняли, кто же круче,
А здесь прощались навсегда...

Я уходила, дальше-дальше
И обернулась невзначай...
"А ты все та же, как и раньше...
В твоих глазах совсем нет фальши...
Ты... если что... не забывай..."

Нет! Я хочу! И я забуду!
...Но снова помню лишь одно:
Улыбку, взгляд... и почему-то
Родными кажутся, как будто,
Те серые глаза с тоской.


Рецензии
Глаза родные,серые с тоской! Как коротко и понятно!Спасибо Вам !

Сережка Березовский   16.03.2009 00:21     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, что заглядываете и не забываете!

Любовь Верная   24.03.2009 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.