Зверь

          ЗВЕРЬ


Звериный,  сладостный  оскал;
Глаза  без  жалости  и  злости,
Вразброс  обглоданные  кости  -
Здесь  правду  человек  искал!


Людские,  глупые  мечты.
Какая  пыль  земная  слава!
- Мой  зверь,  кого  боишься  ты,
И  есть  ли  на  тебя  управа?


- Меня  пугает  не  шутя,
Кто  дальше  видит,  больше  знает,
Кто,  даже  на  зубах  хрустя,
О  некой  правде  вспоминает.


Рецензии