пророчество

В полыме ночи веденье сна
Оплот для желаний и грез
В полыме звезда шаг за шагом ушла
Или ветер ее унес

В полыме растворясь лучится искра
Среди неги и одиночества
Ее нежданная игра
Сулит душе пророчество

В томливый миг смятенье мглы
Где туман рассекает границы
Расставит среди звезд углы
Сон в них растворится

Сквозь сон падет одна звезда
В текущий миг заветный
Изменится одна судьба
Сквозь полусумрак бледный

На синеве в смятенье нег
Искрится лунный свет
Ведь так выходит каждый век
Чрез несколько десяток лет


Рецензии