Отвращение

           ОТВРАЩЕНИЕ


Вновь  в  душе  ко  всему  отвращенье:
День  прожить  -  как  свечу  загасить.
У  кого-то  за  что-то  прощанья
Вроде  надо  бы  мне  попросить  -


Но  за  что?.. Совершенство  заело?!
С  моей  совестью, с  властью  в  стране  -
Всё  в  ажуре,  нормально  вполне?..
Знать  и  вправду  -  поганое  дело!


Как  желала  душа  встрепенуться,
К  небесам  возопить,  осмелев,
И  поверить  -  пусть  вновь  обмануться  -
Но  поверить,  что  счастье  не  блеф!


Но  на  то  и  дано  отвращенье
Ко  всему,  на  любые  дела    -
Чтоб  душа  не  спросила  прощенья,
Не  заплакала,  не  ожила;


Чтобы  тёмная  кухня  ночами
Раз  за  разом  крутила  кино  -
Как  душа  пожимает  плечами,
И  вздыхает,  и  смотрит  в  окно.


Рецензии