Отпускаю...

Не раз ошибалась, ругалась, прощала,
Не раз улыбалась, тебя возвращала,
Не раз мы, смеясь, проклинали друг друга,
Но вот ты ушел... А в душе моей вьюга...
 
Никак не пойму: чем же я не довольна?
Мне хватит скандалов, надежды осколков,
Мне хватит любви - беззастенчиво ложной,
И хватит страдать от обид - слишком сложно...
 
Тебе принесла я в руках свое сердце,
Чтоб лаской ты мог в лютый холод согреться.
Не нужен тебе мой подарок? - Всё ясно...
Его из груди вырывала напрасно...
 
Лежит он в грязи - позабыт и ненужен,
Как наша любовь и недавняя дружба...
Зачем же тогда, тихой ночью, глухою
Пол жизни отдам за минуту покоя?
 
Пол жизни отдам лишь за то, чтоб не снилось
Мне то, как глаза твои лаской светились,
За то, чтоб не снились мне теплые руки,
И губ поцелуи, и тяжесть разлуки...
 
Забыла давно все обиды и ревность,
Осталась лишь память про нежность и верность...
Душа моя будет с тобою, я знаю...
И всё же, с любовью, тебя ОТПУСКАЮ...


Рецензии