Правда природы

 

    ПРАВДА  ПРИРОДЫ


Как  зверь,  душа  огляделась,
А  высказалась  светло:
«Не так хорошо, как хотелось.
Но быть бы хуже могло!»


В  сей  правде  душе  не  откажешь.
Одобрив  её  самосуд,
Под  куст  поудобнее  ляжешь,
И  вот:   облака плывут!


И  птица  свистит  забавно,
И  рощи  приятен  шум.
А  думалось  лишь  недавно...
Да  что  не  взбредёт  на  ум!


И  густо  пахнет  травою,
И  листья  не  застят  свет.
И  всё  такое  живое,
Что  смерти  в  помине  нет!


Рецензии
Не надо думать о смерти
В расцвете творческих лет,
Пусть вас не смущают этим,
Ведь Вы- неплохой поэт.
Экспромтов не пишу. А тут явилось. Коряво, конечно. Это значит, что стихотворение задело, вызвало ответный отклик. Описание природы завораживает...

Любовь Ачёлова   14.01.2009 05:27     Заявить о нарушении