Квадрат Малевича

          

       Что вижу в незатейливой картине?
       В ней мрак кромешный, тишина мертва.
       Малевич поселил в ней существа,
       Которые живут там и поныне.

       У них нет света, нет огня в камине,
       А измерения не три, а два.
       Их плоть не состоит из вещества-
       Прозрачна и легка, как тень в пустыне.

       Там подлинные мысли и порядок,
       Там истинная жизнь, но вечный мрак.
       Там все равны: и умный, и дурак.
       И каждый миг там радостен и сладок.
      
       Для каждого есть пища для ума...
       Да здравствует таинственная тьма!?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.