Последние две недели

Последние две недели
Тебя внезапно сводят с ума
Ты встаешь и бежишь к стеклу, чтоб обнаружить
Что за окном все та же зима

За окнами ноль - минус один
Наверное градусник врет
И думал, что внезапно настала весна
Хотя по календарю все еще новый год

Ветра с атлантики вызывают метель
Что заметает твои следы
Твой путь лежит по песку или снегу
Но это тебе до звезды

Если на крещение будет тепло
Можно будет окунуться в купель
А пока ты устал и загружен
И твоему пейзажу больше подходит постель

   В клубе играет диско-хаус и лаунж
   И веселится народ
   Эта ночь будет жаркой и долгой
   И в эту ночь никто не уснет

Вот еще кружка пива
И так идет до утра
Внезапно ты обнаружил, что кончились деньги
Наверное в карман закралась дыра

У стойки бара сидит человек
С грустными глазами и уставшим лицом
Внезапно он засыпает
И отделается призрачным сном

   Ты уже хочешь куда-то уйти
   Но твои ботинки застыли во льдах
   Ты счастлив лишь когда не думаешь о времени
   И когда тобой не владеет страх

Тебе как-то раз кто-то сказал
Что наверное ты идиот
Ведь когда ты слушаешь музыку
Ты слушаешь ее (всегда) между нот
Когда ты видишь красивую девушку
Ты вожделеешь то что у нее между ног
И когда ты читаешь стихи
Ты читаешь их всегда между строк
И когда ты беседуешь с людьми
Ты спрашиваешь где расположен их блог
Ты со временем ленишься делать
То что ты всегда делать мог
И теперь ты наводишь мосты
Хотя раньше ты их всегда жег

   И вот ты настроил гитару
   И ты берешь свой любимый аккорд
   У тебя заготовлено так много свечей
   Но кто будет есть твой торт?


Рецензии