***

Навек ты покинут, старинный наш дом,
Нет смеха, веселья, не слышно
Старинных напевов и в мраке ночном,
Грызут тебя мелкие мыши…

Я вспомню, как в сад твой ходила гулять
И, глядя на небо, стояла,
И что нам разлуку могло предвещать,
Тогда я причины не знала.

Я вспомню, как теплым весенним деньком
В беседке играли детьми мы,
И вспомню, наверное, вскоре о том,
Как весело, дружно мы жили!

Взрывается чувством эмоций поток,
И сердце стучит быстро-быстро,
Любовь удержать ты так и не смог,
Хоть было решение близко.

Расстались, и дом одиноко стоит
И плачет прогнившая крыша,
Но память о прошлом всегда нас манит
В тот дом, что грызут нынче мыши…


Рецензии