Последний день

Ты веришь, что последний день живу?
Мой дом прогнил, уют его забыла...
Похожа на полночную сову-
Смотрю на месяц из лесного тыла.

Мой плач не слышен, мой не виден глаз,
Всему, что есть во мне, быть запретили.
Дай надышаться мне в последний раз
Степной свободой в придорожной пыли.

Дай мне догнать чарующую мысль.
В ней много лжи - так дай же обмануться!..
Я знаю, в жизни не отыщешь смысл,
В ней, как в реке,- довольно окунуться.

26.02.1998


Рецензии
Очень трогательный стих, Наталия! Выплеснутая боль, последний крик в спину! Понравилось!

Любовь Горбачёва   22.01.2009 09:11     Заявить о нарушении