О любви

1

А тем любовь и хороша,
Что для неё не пишут правил,
Что тесно ей в любой оправе, —
Она свободна, как душа.

Любовь, судьбу мою верша,
Ко мне не знала снисхожденья,
Когда в меня её волненье
Входило, всё вокруг круша.
 
Любовь то ярко, то нелепо
Меня томила не спеша,
Была чертовски хороша
И ангельски великолепна!


2

До чего ж любовь несерьёзная,
Да к тому ж до конца не ясная,
То вдруг ранняя, то вдруг поздняя,
То погожая, то ненастная.
 
До чего ж любовь непонятная,
Не совсем к тому ж постоянная,
То рассветная, то закатная,
Ну а в целом взять — окаянная.

До чего ж любовь неслучайная,
Никуда от нас не ушедшая,
То весёлая, то печальная,
Ну, а в общем-то — сумасшедшая!


Рецензии