***

Большой человек
                мне сказал
                из ящика,
Что всё хорошо
                непременно   будет.
А я тут сижу
                и гложу свои
                хрящики.
И хрипло вздыхаю
                прокуренной
                грудью.

А он, надрываясь,
                глазами
                сверкает,
Про будущее
                твердит
                счастливое...
Да у меня квартира
                почти
                пустая!
Я продал все вещи
                давно
                красивые!

И некрасивые.
                И
                ненужные
И даже необходимые.
                И даже
                себя.
Давай прекращай уже
                речь свою
                душную,
Мычит, понимаешь,
                языком
                теребя.

Замолк.
                Посмотрел снисходительно,
                мило.
До новых, мол,
                встреч,
                сограждане...

А я,
                гражданинчик,
                пропитый и хилый.

                Спать пошёл.


Рецензии