Химера

Иду раз по городу -  странно везде,
За рифмы цепляюсь да, видно, не те.
Прохожие рядом зачем-то бредут,
А, может, их просто куда-то ведут?
Хотелось бы с ними, но что же творится:
То явится все, то вдруг растворится.
Да, что же такое, в конце-то концов –
Не пьяный ведь очень и жизнь налицо!
Быть может, в  загадочном сне
Пришло наважденье ко мне?
Иль кто-то со мною так зло пошутил:
В другую Галактику вдруг затащил?
Тут все непонятно, к тому ж неприятно:
Зачем-то все головы часто меняют -
Ну, вроде, как зайцы весною линяют.
Кричу я кому-то, однако, постой!
Да, как вы живете с пустой головой?
Ведь думать по новой весьма неудобно.
Резонил  я их, разъясняя  подробно.
Но словно в кошмарах Хичхока,
Здесь ждут наступления  срока,
Когда, жуткий «фокусник» в «цирке»
Просунет всем головы в дырки.
Не видел я, братцы, страшнее картины:
Ведь были отверстия те в гильотине!
Проснулся я, словом, в холодном поту.
Молился бы на ночь – не побыл в аду.


Рецензии