Снег

Падал ласковый снег...
Ласковый не для всех -
Не все его ждали,
Не все обнимали,
Делали вид, что не замечали -
Плевались, ругали!
Нужен ли он им?! Едва ли...

Падал ласковый снег,
Чистый, как детский смех,
Ложился на голую,чёрную Землю,
Шёл всю неделю,
Градом и еле-еле...
Стелился постелью...
Мягкий холод - я тлею!

Падал ласковый снег,
Заметал людской грех
Невесомый снег, как капель,
Лёгкий, как птичья трель
Узка его красок пастель,
Но широка параллель...
Жизнь - тающая метель...


Рецензии