Мелькают дни, недели пролетают

Мелькают дни, недели пролетают,
Лист за листом теряет календарь.
Мечты мои несбывшиеся тают,
И скоро на дворе уже январь.

У нас земля в пушистом инее,
Под белым кружевом притихшие леса.
Иду по улице вдоль снежной линии
Туда, где ждет меня моя сосна.

Я к ней прижмусь щекой как к милому
И обниму, как будто бы тебя,
И ничего, что все здесь стылое -
Горит костер внутри меня.

Спрошу сосну и жду ответа я:
"Все так же снюсь ему?", "Все так же я мила?"-
Ответ увижу я искринках инея,
Услышу в стуке дятла - и снова тишина.


Рецензии