Ромео и Джульетта

Ромео, мой Ромео, как
Судьба жестока к нам была,
И души наши канули во мрак,
Взлетели...и расплавились до тла
 
Тебя зову безумным криком:
Спаси меня, прошу, спаси
Но черный крест над светлым ликом,
И бездна...боже упаси!
 
Заточена душа в темнице,
Чтоб вырваться, не хватит сил,
И чьи-то крики, чьи-то лица,
Пустые трепетанья крыл.
 
Опостылели мне оковы,
Нужна свобода, как вода
Мне испытания не новы,
Но раньше я лететь могла!
 
Святым порывом нашей страсти
Опалены мне крылья-руки,
За грех не избежать напасти -
С тобой обречены на муки.
 
Кровавой бойни искупленье,
Ромео, наших душ не стоит -
За грешной страсти исступленье
Я прощена, но сердце ноет...
 
Ну вот! идут...духовный суд
Мне предстоит. Прости, мое виденье,
Избавлюсь от сковавших пут
И вымолю тебе прощенье!!
 
Любимый, я свободна от оков,
Тебя в других мирах я жду!..
Я знаю, ты придешь and with my love,
Мы будем вместе наяву.
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.