Моя любовь...

Моя любовь издохла на закате лета,
В руке, чуть колыхаясь, дремлет сигарета.
В дымке над закатом алый лучик тает,
Мне ужасно жалко - всякое бывает...
 
Только начинаясь, ласково мечталось,
Страшно хорошело, будто замиралось;
И мотив для флейты нежною рукою,
Проигрыш для скрипки с запахом левкоя.
 
Желто-бурый месяц опаясан кровью,
Снова задохнулась со своей любовью,
Каждая минута, время на счету,
Подведу рукою жирную черту,
 
Черно-белой краской нарисую губы,
Выщипаю брови, слишком они грубы...
Натяну подтяжки и штаны со стрейчем.
Чем же выделяться? Видно больше не чем...
 
Обратил вниманье...То смеюсь, то плачу.
Я из лохотрона выдерну удачу.
Вечереет небо. От чего-то тошно;
О своей любви я рыдаю - пошло.
 
Глупые слова и обрывки речи, словно
За мои ошибки - плетью полюбовно...
За что моя любовь издохла на закате лета?
На мой вопрос печальный мне не найти ответа....


Рецензии