Крещение

В морозе лютом, таинство Крещенья
Готов пройти. Душа моя поет.
Хочу сегодня с нею в единенье
Свершить, как к Иордану, Крестный Ход.
Отречься от нечитого и скверну
Омыть с себя Христовою слезой,
Прочесть молитву Веры,
И, как в бездну,
В купель святую трижды с головой.
Тогда весь новый, чистый, просветлённый,
Исполненный божественных надежд,
Приму свой крест нательный омовлённый,
И облачусь в сияние одежд.

     13.01.2009г.


Рецензии
Бодрость духа чувствую, рубеж года с ускорением пройдён!

С любовью, Жорж

Георгий Щебетовский   14.01.2009 21:46     Заявить о нарушении
Знать окрестился ужО! Улыбаюсь, рада тебе, Жоржик. С любовью, Лена

Лена Корецкая   31.01.2009 15:28   Заявить о нарушении