Песня незнакомка

I. Легкий стук каблучков, вдоль, по улице шумной…
Стройных ножек движенья, спешащих к нему…
Взор таинственный, светлый,манящий,безумный…
Смех, способный разрушить навек тишину…
Этот голос мгновенно рассудка лишает!
Эти волосы золотом солнца горят!
Эта девочка сразу в толпе исчезает…
Эта девочка создана не для тебя!..
Ты стремишься увидеть ее направленье,
Ощутить вновь изысканный запах духов!
Тебя сводит с ума грациозность движенья!
Чтобы к ней подойти – не находишь ты слов…
В белом платьице летнем она растворилась,
Подарив тебе краткий, рассеянный взгляд…
Ты подумал о том, что она лишь приснилась,
И побрел одиноко, тоскливо назад.

Припев: Скажи, девочка, зачем,
Ты нарушила покой?
Я ищу тебя в толпе!
Я как будто сам не свой!
Скажи, девочка, зачем
Капли летнего дождя?
Для тебя я был ничем…
Ты не видела меня…

II. Этот ангельский облик осядет надолго
В твоей памяти, мыслях, мечтаньях и снах…
Но зачем ей такой? – ее балуют много,
Ее любят и носят всегда на руках!..
Только сердце в груди трепетать продолжало…
И не знал ты, что девочка эта одна,
И что, также как ты, она счастье искала,
И что к морю так страстно спешила она!..

Припев: Скажи, девочка, зачем,
Ты нарушила покой?
Я ищу тебя в толпе!
Я как будто сам не свой!
Скажи, девочка, зачем
Капли летнего дождя?
Для тебя я был ничем…
Ты не видела меня…

Для чего, судьбу виня,
За тобой хочу идти?!
Я прохожий для тебя,
промелькнувший на пути...


Рецензии