Разрушенный мир

Не все так было просто,
 Но быстро все прошло.
 И путь наш до погоста
 Лежит через село.
 Где ветер стонет в трубах
 Разрушенных печей.
 И словно кто-то грубо,
 Сказал, что домой ничей.
 Ничьи вокруг дороги,
 Деревья и цветы.
 Оставленные Боги,
 Иконы и кресты.
 Мосты в родное детство,
 Где пел весной ручей.
 Девчонка по-соседству
 И летом жар ночей.
 Где бабка с дедом дружно
 Дремали на скамье.
 И пес сидел послушно
 На выцветшей траве.
 Лампада грела душу,
 За стенкой пел сверчок.
 Кто этот мир разрушил?
 Наверно, невдомек.
 Натужно стонет ветер,
 Скрывает озорник.
 Что знает все на свете,
 Его печален лик.


Рецензии
Очень душевное грустное стихотворение. И ничего уже не возродить, не вернуть. Что же делать?

Татьяна Щербинина   24.03.2009 22:47     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Остается только верить и надеяться.

Игорь Фалилеев   25.03.2009 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.