Старый Новый год

               
Иней на виске,               
Лёгок снежный пух.               
Новый год в Москве,               
Мандаринный дух.               

Влажные глаза,               
Счастье человечье.               
Я гляжу назад               
Через вечность.               

Я гляжу назад
В годы лучшие.
Красная звезда-
Блещут лучики,

Синие шары,
Ель зелёная,
Печка от жары
Раскалённая.

Воздуха глоток
Заповедного.
Бабушкин платок,
Шапка дедова.

На окошке кот,
На полу зола.
Тот далёкий год
Вьюга замела.
       
Засыпает снег,
Тянет жилы снег.
В тот ушедший век
Были живы все.

Были живы все,
Да ушли куда?
Счастья миражи
Канули в года.
 
Снегу намело,
Некуда идти.
Только то тепло
Дремлет в памяти.

Только те стихи-
Боль старинная,
Да детства запахи
Мандаринные…
      
           Я убегу               
           В год этот старый.    
           Нет, не могу-               
           Плачет гитара.      

          Рвётся струна.         
          Мгла стеаринная.   
          Где ж ты страна      
          Мандаринная?       


Рецензии