Прошлое

О детстве своем ты мне говорил,
Когда мы за ручку по парку бродили!
Ты в эти минуты так просто любил,
Так просто хотел, чтобы вместе мы были…

Листва облетает по осени вновь.
Теперь я в окошко смотрю одиноко.
Закончилась резко слепая любовь,
И с шумом дождя неохотно (незаметно) умолкла.

Мы стали молчать, потому что нет слов,
Нет сил восполнять уже эту потерю.
Ты просто любить тогда не был готов –
И то, что готов будешь, больше не верю!

Обманами женской добиться любви
Ты мог так легко и любою ценою!..
Но только теперь ты мне снова не ври
Так нагло в глаза, что ты будешь со мною!

Ты лучше молчи и назад оглянись,
Где сказкою были все наши свиданья!
Где мы проживали чужую нам жизнь,
И где друг о друге узнали случайно!..


Рецензии