она помнит апрель

Она помнит апрель. Я дрожал руками
приносил в карманах камни ей на память
И знаешь, стекло разбитое давно забыто.
Заклеянно скотчем и бытом.


Лица пластилиновые пролетали мимо
Я собирал песок с  Днепра и мешал с дымом
вроде просто осень. её глаза разные .
Мой простуженный голос. Чёрно-красный.

Потом тамбур. Кофе из железной кружки.
Винстон синий и голос опять простужен.
 десять часов и я совсем близко
Берег. Джаз. Мартини. Шипение. Бриз.

Голосами проникая в тело. Пока они спали
Мы робко и неумело.
Куда нежнее, чем камни мостовой на площади
Морская вода в ирисовых рощах.
 
Цветная бумага, спина. Горячий чай.
“Я так боюсь любить тебя!” и нечаянно
Обнял за плечи. Замерла. И вечер взорвался моей жизнью
или Твоей вечностью.

Дерево из сказки про Алису. И так близко
Одеяло и глаза моей единственной.
Ночные пляжи. Андерсен. Наша пристань
Мои мысли картинками из *Love is.

Истерики взрывчаткой хранились где-то рядом с висками
Люди плевали в спины, я стирал память.
Писал письма тебе. В 18 конвертов.
А ты искала меня, как Кая ищет Герда.

Где-то в осени. Правда-ли. Просим-ли.
Только бы таблетки от боли не попали в кровь.
Только бы эта сказка не стала вовсе
Чёрно-белой историей про немую любовь.

Я готов остановить дыхание. Всю свою жизнь.
Только бы ожоги не ставили этажи.
Знаешь, даже мои мясницкие ножи.
Мечтают о том, чтобы заново жизнь прожить

Пыльные чердаки. А в них – небо цвета плети
Только ветер знает, как любят дети.
Какие тайны у них. Какое волшебство в глазах.
Как спят под пледом, забыв про соль и страх.



Сколько стоят слёзы. Сколько терпят руки
Сколько слов несказанных в каждом тихом стуке.
Я готов отдать последние крохи цветных минут
Только бы берегла меня, как сына берегут


Рецензии
вот это
трогает меня
больше всего
из прочитанного
ничего не могу с собой поделать...но я готова
читать читать читать

потрясающая вещь

слов нет просто..нет их

Ника Олич   16.09.2009 21:48     Заявить о нарушении
это правда всё просто. так всё и было. так всё и есть.

спасибо.)

Марио Нетерпения   17.09.2009 01:18   Заявить о нарушении
http://vkontakte.ru/gsearch.php?section=audio&c[q]=Mro.

там где-то внизу эта песня.

Марио Нетерпения   17.09.2009 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.